16+
27 октября 2014 09:21 Симферополь

Крымчане стали третьими призерами командного первенства России по теннису в категории до 19 лет

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Сборная Республики Крым заняла третье место на командном первенстве России по теннису среди юношей в возрастной категории до 19 лет. Об этом Крыминформу сообщили в Федерации тенниса Крыма. 

На соревнованиях в Уфе Максим Ратнюк, Александр Малышев и Денис Клок выиграли 4 матча из 5 проведенных, в том числе и поединок за бронзовые медали против соперников из Самарской области. 

Всего в юношеском зачете командного первенства России соревновались 12 сборных. На первом этапе они играли в 4 группах, по 3 коллектива в каждой. Ратнюк, Малышев и Клок стали сильнейшими в третьей тройке, победив соперников из Самарской области – 2:1 и противников из Пензенской области – 3:0.

По итогам групповой стадии состязаний 8 лучших сборных пробились в финальный этап, где играли по олимпийской системе, на выбывание. В ¼ финала крымчане оказались сильнее теннисистов из Ставропольского края – 2:0. И только в полуфинале победную поступь симферопольца, алуштинца и евпаторийца остановили будущие чемпионы страны – спортсмены Республики Татарстан – 2:1. Максим Ратнюк выиграл одиночную встречу у Александра Боборыкина – 6:1, 7:5, но два других поединка теннисисты из Крыма проиграли.

Впрочем, Ратнюк, Малышев и Клок сумели победно завершить соревнования в столице Республики Башкортостан. В матче за 3-е место крымчане второй раз на этом турнире взяли верх над командой Самарской области – снова 2:1. Максим Ратнюк разгромил Ивана Михайлюка – 6:0, 6:1, Александр Малышев уступил Сергею Лысову – 1:6, 3:6, а в решающей парной встрече Малышев/Ратнюк победили дуэт Лысов/Михайлюк – 6:1, 6:4.

"Мы еще до старта предполагали, что крымский юношеский коллектив по своему потенциалу и показанным в нынешнем году игроками результатам может претендовать на место в призовой тройке, - рассказали в республиканской федерации тенниса. – Ведь в июне в Ростове-на-Дону на первенстве России в категории до 18 лет симферополец Ратнюк выиграл золото в одиночной категории, а в парном разряде он и алуштинец Александр Малышев стали бронзовыми призерами. На первенстве страны в Уфе свой высокий уровень подтвердил Максим Ратнюк, включенный на следующий год в резерв мужской национальной сборной России. Он одержал победы во всех 4 одиночных встречах".

В турнире девушек сборная Крыма остановилась на стадии ¼ финала. В этом состязании, также проходившем в Уфе и также собравшем 12 команд, Александра Чернышева и Анна Тарасова из Симферополя, а также Мария Ивахненко из Алушты, на первом, групповом этапе заняли второе место в третьей тройке, победив теннисисток Ханты-Мансийского автономного округа – 3:0 и проиграв соперницам из Самарской области – 0:3. В четвертьфинале крымский коллектив со счетом 0:2 уступил будущим чемпионкам России – заработавшим в столице Башкортостана 5 викторий подряд с общим счетом 12:0 спортсменкам из Пензенской области.

Как уточнили в крымской федерации тенниса, "на групповой стадии все матчи состояли из трех встреч – двух одиночной и парной. А на этапе с выбыванием сначала проводились личные поединки. Если после них счет был 2:0 в пользу одной из команд, игра прекращалась. А если результат был ничейный, то на корт выходили пары. Это правило распространялось и на мужской, и на женский турниры".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости