16+
26 октября 2014 13:31

ЦИК Украины призвал активно голосовать на выборах в Верховную Раду, потому что "лучше выбирать, чем воевать"

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. ЦИК Украины рассчитывает на активность избирателей на внеочередных выборах в Верховную Раду. Об этом заявил сегодня глава избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает ТАСС из Киева.

"Лучше выбирать, а не воевать", - сказал он на брифинге. По его словам, нынешние выборы должны стать "выборами примирения" и обеспечить избрание "легитимных представителей в Верховную Раду".

ЦИК Украины, подчеркнул он, рассчитывает на прозрачность и транспарентность процесса.

Первые результаты голосования, как сообщил Охендовский, будут отражены электронной системой "Выборы" после 20.00.

На депутатские кресла в Верховной Раде восьмого созыва претендуют в общей сложности 6 436 кандидатов.

В соответствии с законом, 50 процентов депутатов избираются по партийным спискам и 50 проц - по одномандатным округам.


На 225 мандатов претендуют 3114 кандидатов от 29 партий. В одномандатных округах зарегистрированы 3 322 кандидатов /2019 самовыдвиженцев и 1303 - выдвинутых партиями/.

На прошлых парламентских выборах в 2012 году также были избраны 225 депутатов-мажоритариев.

Однако, как сообщил глава ЦИК Украины Михаил Охендовский, в этом году выборы не будут проводиться в ряде избирательных округоы в Донецкой и Луганской областях. В 2012 году выборы в Верховную Раду также проводились в двух округах Севастополя и десяти округах Крыма.

Таким образом, в настоящее время, ожидается, что количество депутатов-мажоритарщиков составит не более 198, то есть, вакантными останутся 27 кресел.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости