16+
25 октября 2014 10:44

В Севастополе будут проводить соцопросы об уровне коррупции

АА Распечатать

Севастополь, 25 октября. Социологические опросы, которые должны определить уровень коррупции в Севастополе, будут проводиться в городе в конце каждого года. Это мероприятие включено в план противодействия коррупции на 2014-2015 годы, одобренный специально созданной в правительстве города комиссией.

По мнению севастопольского губернатора Сергея Меняйло, "болевые точки" коррупции возникают вокруг новых федеральных структур, открытых в городе ФМС, Росреестром и ГИБДД.

"Рядом с этими структурами бегают "решалы", которые выступают от имени руководителей. Есть несколько случаев задержания и возбуждения уголовных дел. Если я получу подтверждение даже косвенного участия в посреднической схеме кого-либо из моих подчиненных, он будет уволен", - сказал Меняйло.

Губернатор распорядился ужесточить пропускной режим в здание правительства, поскольку имели место случаи, когда неизвестные входили во внутрь, а потом выходили и сообщали людям что "все порешали".

В этом году Следственным комитетом в Севастополе возбуждено семь уголовных дел коррупционной направленности в отношении депутатов и чиновников.

В частности, в сентябре совместными действиями управления правительства по противодействию коррупции и силовых структур был выявлен и задержан посредник, который за определенное вознаграждение решал вопросы, касающиеся разрешений на торговлю. Взятки брались в особо крупном размере.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости