16+
20 марта 2014 12:10

Крымчане обязаны сдать незарегистрированное оружие до 30 марта

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Все жители Крыма, имеющие незарегистрированное оружие, должны сдать его до 30 марта, в противном случае его владельцам грозит уголовная ответственность по российскому законодательству. Об этом Крыминформу сообщили в крымской милиции.

"Граждане, у которых после 30 марта текущего года будет обнаружено и изъято незаконно хранящееся оружие, будут привлечены к уголовной ответственности в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, вне зависимости от их принадлежности к общественной организации или формированию", – сказали в милиции.

В МВД подчеркнули, что незаконное хранение оружия и боеприпасов является преступлением. "Незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки — это преступление, за которое законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Однако, граждане, которые добровольно обратились в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности", – заявили в милиции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости