16+
24 октября 2014 21:04 Ялта

Команды из разных городов полуострова выступят в Открытом клубном чемпионате Республики Крым по настольному теннису

АА Распечатать

Ялта, 24 октября. Крыминформ. Более 8 команд из разных городов полуострова примут участие в Открытом клубном чемпионате Республики Крым по настольному теннису сезона 2014/2015. Это соревнование будет состоять из 4 туров, проведение которых запланировано до апреля в нескольких регионах, сообщили Крыминформу в организационном комитете чемпионата.

Игры стартового тура примет Ялта, они намечены на 25 и 26 октября. По словам организаторов, к участию в открытом чемпионате Крыма допускаются команды спортивных клубов, детско-юношеских спортивных школ, коллективы физической культуры и другие. В заявке каждой команды может быть не более 8 теннисистов, как мужчин, так и женщин. Причем, не исключено выступление полностью женских составов.

Поскольку это – клубный чемпионат, за каждую команду смогут играть участники из разных регионов. Каждый матч будет состоять из 7 игр, то есть для общей победы любому коллективу в отдельно взятом поединке нужно будет выиграть 4 встречи.

"Фаворитом можно считать севастопольскую "Омегу", состоящую из очень сильных игроков из Севастополя, Ялты и Евпатории и имеющую самый высокий общекомандный рейтинг. После стартового тура чемпионата клубы, занявшие 6 первых мест, составят Высшую Лигу, - уточнил собеседник Крыминформа особенности регламента соревнований. - Те, что будут на 7-12 строчках, сформируют Первую Лигу, а остальные команды квалифицируются во Вторую Лигу. Следующие туры в каждой Лиге будут проходить отдельно, в течение одного дня. Коллектив, занявший в более высокой Лиге последнее место, в следующем туре выступит в более низкой Лиге. Соответственно, команда, которая окажется в более низкой Лиге первой, в следующем туре сыграет в более высокой Лиге".

В первом туре чемпионата запланировано участие спортсменов из Ялты, Алушты, Симферополя, Севастополя.

"Возраст игроков не ограничен какими-то строгими рамками, - рассказал Крыминформу тренер симферопольского коллектива Детско-юношеской спортивной школы № 3 Иван Качановский. – Например, у нас средний возраст полностью юношеского состава – 16-17 лет. Наша цель – наигрывать юных теннисистов, чтобы они поэтапно переходили на взрослый уровень".

В организационном комитете уточнили, что в 2014-м году пройдут два тура Открытого клубного чемпионата Республики Крым по настольному теннису сезона 2014/2015. Второй тур должен состояться в декабре. С 1 по 15 января 2015 года теннисисты получат право поменять коллектив. Третий и четвертый туры намечены на февраль и апрель. Команды, которые по итогам 4-х туров займут 1-3 места, будут награждены памятными дипломами, медалями, денежными премиями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости