16+
24 октября 2014 17:22 Симферополь

Участники туристического рынка Крыма призвали активизировать борьбу с экскурсоводами-нелегалами

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. В Крыму необходимо принимать серьезные меры, направленные на борьбу с экскурсоводами, не имеющими правоустанавливающих документов для осуществления деятельности. Об этом сегодня на совместном заседании комиссии по культуре и межнациональным отношениям Общественной палаты Республики Крым и Крымского отделения Российского исторического общества на тему: "Экскурсионная деятельность и историческое краеведение и взаимодействие в новых условиях" заявил директор турфирмы "СНП - Крым" Иван Коваленко.

"Мы неоднократно встречали на туристических маршрутах людей, называющих себя экскурсоводами, но без разрешительных документов и бейджей. Мало того, я встречал людей с поддельными удостоверениями от министерства курортов и туризма Крыма. Такие факты есть, и это вопрос к правоохранительным и контролирующим органам", - уверен он.

Коваленко считает, что борьба с нелегалами в туристической сфере важна, в том числе, и для обеспечения безопасности. "Они называют себя фирмами, но у них нет никаких лицензированных и правоустанавливающих документов. Это проблема, прежде всего, безопасности туристов", - подчеркнул он.

Коваленко также уверен, что Крыму следует перенимать опыт других регионов РФ, где есть существенный опыт в осуществлении контроля за деятельностью экскурсоводов. "Такой документ нам необходимо сформулировать, я и мои коллеги готовы составить список нелегалов и бороться за чистоту рынка", - подытожил Коваленко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости