16+
24 октября 2014 16:10 Симферополь

Крымские экскурсоводы начнут получать российскую аккредитацию со следующего года

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Крымские экскурсоводы начнут получать аккредитацию согласно законодательству РФ с января 2015 года. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщила заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова.

Она напомнила, что согласно принятому закону Республики Крым "О туристической деятельности", предусматривается аккредитация экскурсоводов, гидов-переводчиков и проводников. "Сейчас мы отрабатываем порядок, который будет готов к декабрю, и с 1 января начнем проводить аккредитацию экскурсоводов в условиях нового законодательства. Мы взяли за основу опыт наших соседей из Краснодарского края", - сообщила Бурова.

По ее словам, в российском законодательстве предусмотрена проверка у экскурсоводов не только документов о наличии соответствующего образования и опыта работы, но и знаний.

Бурова уверена, что новые требования, предъявляемые к крымским экскурсоводам, не скажутся отрицательно на их желании заниматься данной деятельностью. "Крымская школа экскурсоводов всегда считалась одной из лучших, и говорить что экскурсоводы не имеют достаточных знаний, было бы неправильно", - уверена замминистра.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости