16+
24 октября 2014 13:38 Симферополь

Глава крымско-татарской организации "Къырым бирлиги" опасается, что его жена может стать политической заложницей украинских властей

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Председатель крымско-татарской общественной организации "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев связывает возбуждение против него уголовных дел на Украине с позицией возглавляемой им структуры. Об этом сегодня Крыминформу заявил сам Ниметуллаев.

По его мнению, уголовные дела не случайно появились сразу после того, как "Къырым бирлиги" заявила о необходимости поменять состав меджлиса крымско-татарского народа и избрать новый состав курултая.

"Когда я работал главой Генической районной администрации /Херсонская область Украины/ ни одна бумага без юриста не подписывалась, я работал полностью прозрачно. Это все началось после того, как мы /"Къырым бирлиги"/ 21 сентября объявили о проведении курултая и высказали мнение, что меджлис надо переформировать", - заявил Ниметуллаев.

Он также выразил озабоченность судьбой своей жены, которая осталась на Украине. "Я волнуюсь за свою супругу, она сейчас болеет и находится на Украине, её могут задержать и шантажировать меня этим, пока я не приеду. Эти люди способны на любую пакость, при них очень много крымских татар исчезли в свое время", - заявил Ниметуллаев.

Он отметил, что предприятие, которое возглавляет его жена, неоднократно подвергалось проверкам со стороны СБУ и украинской прокуратуры, сразу после отъезда самого Ниметуллаева в Крым. "После того как я только переехал в Крым была очень большая проверка, больше недели они сидели и ничего не нашли. Генпрокуратура настойчиво требовала, чтобы нашли и возбудили против меня уголовное дело, так как в Киеве считают, что предприятие "Чонгар" финансирует нашу организацию", - сообщил он.

Глава "Къырым бирлиги" добавил, что попытки украинских властей осложнить работу предприятия "Чонгар" могут ударить по бюджету и благосостоянию сотрудников, но не повлияют на его политическую позицию. "Наше предприятие 20 лет занимается сельским хозяйством, обработкой земли и выращиванием пшеницы. Вся земля находится в аренде, предприятие платит налоги. Я всю жизнь был сторонником России, поэтому я все оставил и приехал в Крым, чтобы с помощью Аллаха здесь жить и созидать", - добавил Ниметуллаев.

Ранее пресс-служба прокуратуры Херсонской области Украины сообщила, что против экс-главы Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева возбуждены 3 уголовных производства по обвинению в нарушении требований трудового законодательства в деятельности бюджетных учреждений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости