16+
24 октября 2014 12:13 Симферополь

Санкт-Петербург окажет Крыму помощь в подготовке кадров для будущего симферопольского кардиоцентра

АА Распечатать

Симферополь. 24 октября. Крыминформ. Специалисты из Санкт-Петербурга, курирующего Симферополь, готовы оказать профессиональную помощь в подготовке кадров для будущего республиканского кардиоцентра. Об этом сегодня в Симферополе шла речь в ходе встречи городских властей с делегацией медиков из Санкт-Петербурга.

"Мы хотим обсудить строительство в Симферополе, с учетом потребностей всего Крыма, кардиологического центра, который бы отвечал современным требованиям, диктующим те российские стандарты, которые сейчас существуют", - сообщил исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Санкт-Петербургские кураторы отметили, что кадры следует готовить еще до завершения строительства кардиоцентра. "Построить здание, купить оборудование можно. Но самое главное – это тот коллектив, который будет работать, и давать хорошие результаты. Поэтому мы готовы на этапе, пока будет решаться вопрос со строительством и закупкой оборудования, готовить коллектив, поскольку это очень важно", - сообщил заведующий кафедры сердечнососудистой хирургии Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, член-корреспондент РАН профессор Геннадий Хабулава.

Исполняющий обязанности главы Симферопольской городской администрации сообщил журналистам, что кардиоцентр - не единственный центр высокотехнологичной медицины, который скоро начнет функционировать в столице республики. "Этот центр, который мы планируем создавать – он не единственный. Уже создается и начал обустраиваться диализный центр, что тоже немаловажно для Крыма. Болезни почек идут следующими после болезней сердца", - сказал Бахарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости