16+
24 октября 2014 10:30 Севастополь

Севастопольский автослесарь, по вине которого на стажера упал микроавтобус, приговорен к исправительным работам

АА Распечатать

Севастополь, 24 октября. Крыминформ. Ленинский районный суд Севастополя приговорил к полутора годам исправительных работ автослесаря предприятия "Славянская гавань", из-за неосторожности которого на студента-стажера во время ремонтных работ упал микроавтобус. Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в суде доказана вина автослесаря в причинении смерти по неосторожности /ч. 1 ст. 109 УК РФ/. Следствием установлено, что во время проведения ремонтных работ в июне текущего года на территории хоздвора ООО "Славянская гавань" на 19-летнего студента профессионального училища средств связи и информационных технологий, проходившего производственную практику, упал сорвавшийся с креплений микроавтобус Mersedes весом 11 т. От полученных травм студент скончался.

"Ремонт автомобиля проводился без надлежащего соблюдения правил техники безопасности со стороны сотрудника мастерской – машина удерживалась только домкратами, необходимые дополнительные удерживающие средства установлены не были", - отметили в прокуратуре Севастополя, добавив, что в суде мужчина полностью признал свою вину.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости