16+
23 октября 2014 17:32 Керчь

Юный крымчанин выиграл международный турнир по греко-римской борьбе

АА Распечатать

Керчь, 23 октября. Крыминформ. Эмин Сефершаев из Керчи победил на международном турнире по греко-римской борьбе под названием "Сила традиций". На соревнованиях в Новосибирске для спортсменов возрастной категории 15-16 лет крымчанин стал сильнейшим в весе до 50 килограммов. Об этом Крыминформу сообщили в отделении Федерации спортивной борьбы России в Республике Крым.

"Данный турнир был основан легендарным борцом, трёхкратным олимпийским чемпионом Александром Карелиным, - рассказал собеседник Крыминформа. – В этом году соревновались сборные Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и России. В каждом коллективе было по 7 участников, которые представляют весовые категории до 42, 50, 58, 69, 76, 85 и 120 килограммов. Подопечный Сергея Попенкова, чемпион мира и Европы 2013 года Эмин Сефершаев накануне турнира был выбран капитаном сборной России. И сумел оправдать оказанное доверие, победив в весе до 50 килограммов".

"Этот турнир стал первым международным турниром, в котором крымский борец выступил в составе сборной России", - уточнил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

Как сообщили в пресс-службе Министерства спорта Республики Крым, российские борцы греко-римского стиля первенствовали в четырех весовых категориях из семи. Вместе с керчанином победителями стали Нерсес Задаян /категория – до 42 килограммов/, Таймураз Каблахов /до 58 килограммов/ и Никита Метлин /вес – до 85 килограммов/. Благодаря этим успехам сборная России заняла первое место в командном зачете. Вторым стал Казахстан, а третьей – Беларусь.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости