16+
23 октября 2014 15:39 Симферополь

В Крыму не могут зарегистрировать свои автомобили из-за правовых коллизий около 9 тыс автовладельцев - депутат Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. В Крыму около 9 тыс автовладельцев не могут поставить на учет в Госавтоинспекции свои автомобили из-за возникших правовых коллизий. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил депутат Государственного совета Крыма, президент группы компаний "Автодель" Михаил Смолянов.

По его словам, трудности возникли у ряда крымчан, которые купили автомобили после 18 марта /официального присоединения Крыма к Российской Федерации/. Проблемы с регистрацией возникли также у тех автовладельцев, которые покупали машины до 18 марта по доверенности, по договору лизинга и не успели их переоформить. "Это автомобили, которые были куплены после 18 марта, но ставились на учет еще по украинским правилам, - добавил Смолянов. - Это автомобили, которые продавались автодилерами со складов после 18 марта, а также машины, контракты на доставку которых под заказ заключались еще в 2013 году".

Депутат Госсовета подчеркнул, что сейчас переоформить такие автомобили невозможно, поскольку необходимо производить таможенные платежи.

Смолянов добавил, что Госсовет утвердил законодательные инициативы о внесении соответствующих изменений в федеральный конституционный закон, которым регламентируется вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Эти изменения, по словам депутата, в ноябре будут рассматриваться в  Государственной Думе и Совете Федерации. Они позволят решить проблемы с регистрацией автомобилей, возникшие в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости