16+
23 октября 2014 13:06 Симферополь

Крымско-татарские общественники настаивают на проведении выборов нового состава курултая до октября 2015 года

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Общественная организация "Къырым бирлиги" настаивает на проведении до октября 2015 года выборов новых делегатов курултая крымско-татарского народа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель региональной общественной организации "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев.

"Мы будем проводить его /переизбрание делегатов курултая/ в рамках закона. Сегодня мы ждем окончательных результатов переписи населения, у нас будут документы, мы будем знать, сколько у нас должно быть делегатов, сколько насчитывается избирателей. Крайний срок переизбрания курултая - октябрь 2015 года", - считает Ниметуллаев.

Он добавил, что организация "Къырым бирлиги" ничего не имеет против старого состава курултая, но в выборах его делегатов принимало участие всего около 1% крымско-татарского населения. "Против того курултая, который есть, мы ничего не имеем. Но, встречаясь с населением и представителями общественных организаций, знаем, что, практически, 99% крымских татар не учувствовали в выборах", - добавил он

Инициативу " Къырым бирлиги" поддержал глава Федерации крымско-татарских дернеков /объединений/ Турции Унвер Сель.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости