16+
23 октября 2014 13:04 Симферополь

Общественная организация "Кръырым бирилги" может составить костяк нового курултая - Федерация крымско-татарских дернеков в Турции

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Глава Федерации крымско-татарских дернеков /объединений/ Турции Унвер Сель считает, что общественная организация "Кръырым берлинги" является достойным выразителем интересов крымских татар и может составить костяк нового состава курултая. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе.

"Крымско-татарский народ не должен следовать за ошибками старых руководителей меджлиса, и должен создать новый орган и новый курултай. По моим наблюдениям, новые лидеры должны создать новый представительный орган /курултай/, так как "Къырым бирлиги" во главе с Сейтумером Ниметуллаевым является организацией, достойной представлять интересы крымско-татарского народа", - уверен Сель.

Он также сообщил, что Федерация крымско-татарских дернеков Турции будет оказывать всестороннюю поддержку и помощь новоизбранному представительскому органу соотечественников. "Мы как ассоциация крымских татар, проживающих в Турции, будем поддерживать новоорганизованное общество крымских татар в Крыму", - отметил глава федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости