16+
23 октября 2014 12:43 Симферополь

Крымские татары должны служить в российской армии, считают общественники из организации "Къырым бирлиги"

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Крымские татары обязательно должны на общих основаниях призываться на срочную службу в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе высказал председатель общественной организации "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев.

По его словам, бывшие лидеры крымско-татарского меджлиса распространяют заведомо ложную информацию и призывают соотечественников уклоняться от службы в российской армии. "Мы /крымские татары/ должны служить в рядах российской армии, если мы живем по законам России. Наши дети, которым исполняется 18 лет, обязаны пройти службу", - отметил глава общественной организации.

Он пояснил, что после прохождения службы, представители крымских татар смогут на льготных условиях поступать в российские вузы, а также работать в правоохранительных органах и госструктурах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости