16+
22 октября 2014 19:07

Ростовская область на этой неделе отгрузит первую партию угля для Крыма - замгубернатора

АА Распечатать

Москва, 22 октября. Ростовская область уже на этой неделе отгрузит первую партию угля для нужд Крыма, уголь будет доставляться на пароме. Об этом журналистам сегодня сообщил заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, передает ТАСС.

"Мы разговаривали с главой Республики Крым Аксеновым. Действительно, у них есть потребность" в угле, рассказал он. "Мы им помогли завязать отношения с собственниками шахт, чтобы они на коммерческой основе помогли Крыму. Первая отгрузка на этой неделе должна быть", - сказал Гребенщиков.

По его словам, в переговорах принимали участие "Донуголь", шахта "Обуховская" и оптовый трейдер "Южная Топливная Компания". Главная сложность на данный момент - это доставка угля.

"Деньги у Крыма есть, вопрос упирается в логистику. Ростовская область самый ближайший регион, откуда сегодня можно довезти уголь. Но первая поставка будет по воде, потому что по железной дороге очень дорого", - пояснил чиновник.

Он уточнил, что водным грузовым транспортом тоже пока доставлять не получится "из-за препятствий со стороны Украины". Гребенщиков выразил уверенность, что все проблемы решатся через три года после строительства керченского моста.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости