16+
22 октября 2014 14:59 Симферополь

В Симферополе презентовали книгу, посвященную "Крымской весне"

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. В Симферополе презентовали книгу "Крым: история возвращения", авторами которой выступают член Общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев и член Совета Федерации Федерального собрания РФ Ольга Ковитиди. Презентация состоялась сегодня в Совете министров Крыма.

Книга издана тиражом в 2700 экземпляров. Она рассказывает об историческом процессе воссоединения Крыма с Россией, основываясь на уникальных свидетельствах и воспоминаниях непосредственных участников "Крымской весны". Авторами также использованы официальные документы органов власти, заявления партий и общественных организаций, газетные публикации, фотографии и другие исторические источники.

По словам Григорьева, в книге отражены мысли таких известных на полуострове людей, как Сергей Аксёнов, Сергей Цеков, Дмитрий Полонский, Михаил Шеремет, Григорий Иоффе, Михаил Малышев, Наталья Поклонская, Александр Форманчук и др.

"Наша книга документальная. В ней нет ни слова вымысла. Со своей стороны я постаралась, чтобы в ней были воспоминания и мысли моих боевых товарищей. Всех, кто был рядом в тот период времени", – отметила Ковитиди.

Она добавила, что издание будет подарено депутатам Госдумы РФ и Госсовета Крыма, членам Совета Федерации, а аткже будет передано крымским библиотекам и школам.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости