16+
22 октября 2014 11:47

Крымский федеральный округ стал самым привлекательным для СМИ - данные рейтинга

АА Распечатать

Москва, 22 октября. Самым информационно открытым федеральным округом России в сентябре стал Крымский, самым закрытым - Сибирский. Такие данные приводятся в медиа-рейтинге глав регионов, составленном Национальной службой мониторинга, передает ТАСС.

"Самым информационно открытым федеральным округом, исходя из среднего значения рейтинга глав субъектов РФ, входящих в данный федеральный округ, в сентябре стал Крымский. Далее следуют Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа. Самым же закрытым в прошедшем месяце стал Сибирский федеральный округ", - говорится в исследовании.

Лидерами рейтинга медиа-активности губернаторов стали руководитель Чукотского автономного округа Роман Копин, глава Крыма Сергей Аксенов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, в своих округах первыми по цитируемости в СМИ стали губернатор Новгородской области Сергей Митин /Северо-Западный федеральный округ/, глава Марий Эл Леонид Маркелов /Приволжский федеральный округ/, глава Чечни Рамзан Кадыров /Северо-Кавказский федеральный округ/, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев /Южный федеральный округ/, глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова /Уральский федеральный округ/ и губернатор Забайкалья Константин Ильковский /Сибирский автономный округ/.

Рейтинг основан на соотношении числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Помимо публикаций в федеральных и региональных СМИ, учитывались также посты и комментарии губернатора в "Живом журнале", "Твиттере", "Инстаграм" или другом блоге. В топ рейтинга попали не те главы регионов, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у кого доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости