16+
21 октября 2014 14:09 Симферополь

Незаконные рекламные конструкции в Крыму будут демонтировать за счет собственников

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Муниципалитеты будут производить демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций за счет средств их собственников. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Совета министров Крыма.

По словам заместителя председателя Совмина Крыма - министра внутренней политики Дмитрия Полонского, проблема демонтажа назрела в Крыму давно и представители муниципалитетов сами заинтересованы в ее решении. "Мы рекомендуем заложить средства на демонтаж в местном бюджете. Но конструкции будут демонтироваться за счет владельцев: их демонтируют, вывезут на склад муниципалитета, а потом собственники их получат, только если оплатят демонтаж. Схема взята из опыта других регионов РФ", - пояснил процедуру Полонский.

По его словам, принятие постановления также решит вопрос дислокации и вида рекламных носителей. "Предлагается выделить зоны градостроительной значимости, которые будут состоять из исторической и рекламной зоны, от чего будет зависеть формат конструкций. Кроме того, вводятся тарифные зоны, и утверждается сборник типовых конструкций - все ситилайты и билборды будут стандартизированы", - рассказал вице-премьер.

Он также отметил, что новой статьей дохода для местных бюджетов станет проведение муниципалитетами торгов по распределению рекламных площадей. "Предусматривается конкурсная процедура, будут продаваться места для размещения рекламы, муниципалитеты будут проводить торги, то есть место будет получать тот, кто больше заплатит. Внедрение торгов станет возможным только с утверждением схем дислокации. Определение схем позволит сократить количество конструкций", - сообщил Полонский.

Вице-премьер также обратил внимание на то, что средства, потраченные муниципалитетами на разработку схем дислокации рекламных конструкций, компенсируются уже после первых торгов.

Согласно документу, правила распространения наружной рекламы должны быть приняты муниципалитетами до 1 января 2015 года, а до 1 марта должны быть разработаны схемы размещения рекламных конструкций на территории районов и округов муниципалитетов Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости