16+
21 октября 2014 13:43 Красноперекопск

На въезде в Крым задержали почти 8 тонн контрафактной свинины

АА Распечатать

Красноперекопск, 21 октября. Крыминформ. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю на таможенных постах при въезде в Крым с Украины задержали около 7,9 тонн контрафактной свинины, которую украинские предприниматели несколько раз пытались переправить на полуостров. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, в пункте пропуска "Перекоп" задержана партия свинины, следовавшая в Крым из Николаевской области под видом мяса птицы. При досмотре груза общим весом 5 т было установлено, что под мясом птицы перевозилось около 3 т свинины без ветеринарных сопроводительных документов. "Небезопасный груз был запрещён к ввозу, однако через несколько часов этот же транспорт с тем же грузом спрятанной под курятиной обезличенной свинины вновь пытался пересечь украино-российскую границу", - сообщили в Россельхознадзоре, добавив, что весь груз вновь был возвращен на территорию Украины.

Инспекторы также запретили ввоз 3,5 тонн мяса свиней на основании потенциальной эпидемиологической опасности груза, поскольку при партии не оказалось гарантийного письма, а на ветеринарном свидетельстве отсутствовал оттиск клейма.

В пункте пропуска "Джанкой" инспекторы вернули на Украину 1,4 т мяса, которое следовало в Крым из Херсонской области вообще без сопроводительных документов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости