16+
21 октября 2014 09:34

Поддержать экономику Крыма и компенсировать действие западных санкций - основные задачи министерства по делам Крыма - министр

АА Распечатать

Москва, 21 октября. Основные задачи министерства по делам Крыма - поддержать крымскую экономику, которая находится в непростом положении, и компенсировать действие западных санкций, сделав привлекательными дополнительные инвестиции. Об этом заявил министр по делам Крыма Олег Савельев в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном в сегодняшнем номере.

"Скоро в Госдуму внесут законопроект, в котором в части свободной экономической зоны будет введен ряд особенностей налогообложения, возможность применения упрощенных таможенных режимов и так далее, - говорит Савельев, - Можно называть это отдельным крымским законодательством, но на самом деле речь идет о части российского законодательства".

Сегодня на полуострове "меняется система связи, бухучет, налоговое законодательство". Необходимо снизить уровень налогового бремени на предпринимательство относительно остальной части РФ.

По словам министра, ситуацию осложняет то, что "в рамках санкций и сложной системы переходного периода, в том числе в плане выстраивания контрактов, предпринимателям зачастую приходится регистрировать либо использовать юридические лица, зарегистрированные в Краснодаре, Москве, Петербурге, поскольку это проще и снижает издержки".

"Думаю, мы этот переходный период достаточно быстро пройдем, хотя не возьмусь сказать в какие сроки, и при принятии соответствующего законодательства будет значительно выгоднее, наоборот, регистрироваться в Крыму", цитирует слова министра издание.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости