16+
20 октября 2014 15:22

Хоспис на 60 мест планируется открыть в Крыму

АА Распечатать

Москва, 20 октября. Хоспис на 60 мест планируется открыть в Крыму на базе Куйбышевской участковой больницы в Бахчисарае. Об этом сегодня сообщила главный врач этого лечебного учреждения Нелли Желтухина на пресс-конференции, посвященной 20-летию Первого Московского хосписа.

"Мы планировали открыть либо хоспис, либо гериатрическую больницу на 60 коек с отделением паллиативной медицины и сестринского ухода", - сказала Желтухина. По ее словам, паллиативная помощь в Крыму очень востребована, а в действующем отделении на 15 мест всегда большие очереди. Всего же в Крыму работает два хосписа: на 10 мест в Симферополе и на 20 - в Севастополе, однако получить помощь в них могут только местные жители.

Главный врач Первого Московского хосписа, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по паллиативной помощи Диана Невзорова отметила, что несколько дней назад посетила Крым с ознакомительной поездкой.

"По результатам поездки я подготовлю рекомендации для Минздрава по совершенствованию системы паллиативной помощи в Крыму, в том числе в целесообразности открытия хосписа в Бельбекской долине", - сказала Невзорова. Однако, по словам Желтухиной, в настоящее время открытие хосписа в Крыму находится под угрозой.

"Министр здравоохранения республики Крым Александр Бахарев в официальном письме сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос об открытии на базе Куйбышевской больницы психо-неврологического интерната, и что здание больницы уже передали министерству социальной защиты населения Крыма", - сказала Желтухина.

Она также отметила, что в селе Соколиное, которое находится от 15 км от Бельбекской долины, уже работает аналогичный психо-неврологический интернат на 300 коек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости