16+
20 октября 2014 15:07 Ялта

Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев в Ялтинском горнолесном заповеднике

АА Распечатать

Ялта, 20 октября. Крыминформ. Управление МВД России по г. Ялте возбудило уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев на территории Ялтинского горнолесного заповедника. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура установила факт незаконной вырубки 40 деревьев пород клен полевой, дуб пушистый и тополь белый на территории заповедника. "Общий вред окружающей природной среде, причиненный в результате противоправных действий, оценивается более чем в 1,1 млн рублей", - подчеркнули в прокуратуре.

По результатам рассмотрения материалов проверки следственным подразделением МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ /незаконная рубка на особо охраняемой природной территории лесных насаждений, совершенная в особо крупных размерах, лицом с использованием своего служебного положения/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости