16+
20 октября 2014 14:49 Симферополь

Пассивы РНКБ в Крыму превышают 20 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. В Крыму на счетах Российского национального коммерческого банка в настоящее время размещено порядка 14 млрд рублей пассивов физических лиц и 8 млрд рублей - юридических лиц. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Совета директоров РНКБ Руслан Арефьев.

"Ориентировочно, порядка 14 млрд рублей - это пассивы физлиц, и около 8 млрд руб - пассивы юрлиц. У нас сейчас открыто порядка 30 тысяч счетов юрлиц - это 90% предприятий, которые работают в Крыму", - отметил он.

При этом он сообщил, что порядка 70% от открытых счетов являются активными. "Это клиентская база с которой мы все время работаем. У нас около 650 тысяч клиентов физических лиц крымчане, пенсионеры, сотрудники госорганов командированных на время", - уточнил Арефьев.

Он сообщил, что в планах банка расширить клиентскую базу до 1 млн человек до конца текущего года. "Клиентскую базу до конца года мы планируем довести до 1 млн человек. Где-то к середине будущего года планируем, что все экономически активное население Крыма в плане физлиц будет нами охвачено", - уверен Арефьев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости