16+
20 октября 2014 13:08

Смоленская епархия подарила морякам Черноморского флота передвижную церковь

АА Распечатать

Москва, 20 октября. Мобильную церковь, обустроенную в грузовике-фургоне, подарила морякам Черноморского флота /ЧФ/ Смоленская епархия. Епископ Смоленский и Вяземский Исидор вручил ее начальнику штаба ЧФ, вице-адмиралу Александру Носатову, сообщили сегодня агентству ТАСС в информационном отделе епархии.

Первыми прихожанами церкви станут юные воспитанники Севастопольского кадетского училища. Как говорится в сообщении пресс-службы епархии, передвижная церковь будет находиться в кадетском корпусе до возведения тут стационарного храма.

В напутственном слове преподавателям и учащимся епископ Исидор рассказал о силе детской молитвы и о святителе Николае, в честь которого освящен храм, отметили в пресс-службе смоленской епархии.

На встрече с руководством ЧФ в Севастополе владыка Исидор также передал в дар командованию флота список чудотворной Смоленской иконы Божией Матери, а начальнику Севастопольского кадетского училища Виталию Максимову - образ святого Николая. Эта икона в дальнейшем займет место в домовом храме училища.

Во время визита в Севастополь епископ Смоленский и Вяземский вместе с клириками Смоленской и Симферопольских епархий совершил божественную литургию в храме святого Владимира, где покоится прах адмирала Павла Нахимова - уроженца Смоленской области.

Также делегация священнослужителей примет участие в обсуждении возможной канонизации Нахимова. В свое время с этой инициативой выступил епископ Исидор. В Крыму смоленские священники хотят собрать исторический материал о жизни и деятельности адмирала.

До Нахимова в ранг святого уже был возведен один адмирал черноморского флота - святой праведный войн Феодор Ушаков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости