16+
20 октября 2014 12:17

Проведенный в Крыму референдум стал естественным противодействием крымчан замыслам ультранационалистов - Лавров

АА Распечатать

Москва, 20 октября. Проведенный в Крыму референдум стал естественным противодействием крымчан замыслам ультранационалистов. Об этом заявил сегодня Сергей Лавров на открытой лекции "Актуальные вопросы внешней политики РФ", передает ТАСС.

"Действия прорвавшихся к власти в Киеве ультранационалистических и неонацистских сил стали причиной событий на Майдане, - отметил министр. - Радикалы попытались терроризировать население Крыма, установить свои бандеровские порядки в Одессе, Мариуполе".

"Соглашение от 21 февраля было "растоптано", - напомнил он. - В таких условиях естественным стало противодействие подобным замыслам большинства крымчан, свободно выраженная ими воля к воссоединению с Россией в соответствии с зафиксированным в уставе ООН правом народа на самоопределение".

По словам главы МИД, после трагедии в Одессе, в Мариуполе, после обнаружения массовых захоронений под Донецком теперь точно известно "какая участь была уготовлена русским в Крыму". "Расследовать все эти преступления, в том числе инцидент со сбитым малайзийским "Боингом", необходимо тщательно, под международным контролем, - подчеркнул он. - Мы этого добиваемся, потому что налицо попытки все без исключения эти случаи замотать, отмести под ковер, отложить оттянуть".

Как сообщил Лавров, это наводит на "достаточно конкретные вопросы, которые РФ задает западным партнерам на всем протяжении украинского кризиса".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости