16+
16 октября 2014 15:26 Москва

Аксенов гарантирует безопасность бизнеса в Крыму и обещает выдачу документов для его открытия максимум за три месяца

АА Распечатать

Москва, 16 октября. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил сегодня, что лично гарантирует безопасность ведения бизнеса на территории полуострова.

"Никаких "крыш", силовиков в Крыму не будет, никто ни у кого деньги вымогать не будет, я это гарантирую, - сказал он на пресс-конференции в ТАСС. - Никому не позволю вымогать деньги у тех, кто платит налоги".

По словам Аксенова, правительство Крыма разрабатывает механизм ускоренного оформления документов для открытия бизнеса.

"Сегодня разрабатываются процедуры ускоренного оформления и получения документов под открытие бизнеса до получения разрешительно-согласовательных документов. Процедура должна занимать до трех месяцев, а не так, как это было раньше на Украине - до трех лет", - отметил глава региона.

Аксенов также сообщил, что до 1 ноября власти Крыма намерены пообщаться с представителями банков и бизнесменами, чтобы узнать их видение закона об экономической зоне. Он рассчитывает, что этот документ будет принят Госдумой до конца года. "Сейчас создаются правила, которые необходимы каждому инвестору", - добавил Аксенов.

По данным минэкономразвития республики, иностранные инвесторы не боятся санкций и хотят работать в Крыму, приезжают делегации Голландии, Израиля, Италии, Чехии, Турции. Во втором квартале текущего года экономика Крыма получила порядка 4,8 млн долларов прямых иностранных инвестиций. На настоящий момент Крым разработал около 200 инвестиционных проектов на общую сумму 83 млрд долларов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости