16+
16 октября 2014 12:56 Коктебель

Глава Роспечати Михаил Сеславинский предлагает сделать Коктебель литературным курортом

АА Распечатать

Москва, 16 октября. Глава Роспечати Михаил Сеславинский предлагает сделать Коктебель литературным курортом и провести в рамках Года литературы в Крыму ряд специальных мероприятий.

"Нам нужно всем договорится с тем, чтобы Коктебель стал литературным курортом. Нет в стране другого такого места. Там есть и дом-музей Волошина, и улица Ахматовой, улица Блока и все это - на небольшой по размеру площадке", - сказал он на первом заседании Оргкомитета по проведению в РФ Года литературы в 2015 году, которое проходит сегодня в Госдуме.

Кроме того, Сеславинский отметил, что "надо поддержать своей работой и Крым, и Севастополь". В частности, в июне 2015 года запланировано проведение литературной смены в Артеке.

Приказ о проведении Года литературы в 2015 году подписал президент РФ Владимир Путин. Оргкомитет по проведению Года литературы возглавил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости