16+
16 октября 2014 12:26 Москва

В Крыму 29 кредитных союзов будут работать по российскому законодательству – ЦБ

АА Распечатать

Москва, 16 октября. Желание работать по российским законам в Крыму изъявили 29 кредитных союзов, которые будут функционировать в статусе МФО. Об этом сообщил руководитель главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России Михаил Мамута в рамках конференции "Микрофинансирование и потребительское кредитование".

"В Крыму исторически сильна система кредитных союзов. Это аналоги наших кредитных кооперативов, и их там 31 организация. При этом желание перерегистрироваться и продолжить работать по российским законам изъявили 29 кооперативов. Мы с ними активно взаимодействовали, и сейчас они в процессе перерегистрации. Многие из них уже выбрали саморегулируемую организацию", - сказал Мамута.

Он отметил, что исторически уровень доверия к кредитным союзам в Крыму высокий.

"Они, как правило, обслуживают те категории населения и мелкого бизнеса, которые ранее не могли обслуживаться в украинских банках", - заметил Мамута.

Кроме того, по его словам, в Крыму запущен специальный механизм для поддержки малого бизнеса через создание фондов микрофинансирования.

"Сегодня в процессе регистрации находятся два фонда - "Крымский фонд микрофинансирования" и "Севастопольский фонд микрофинансирования". Они пополняются за счет федерального и регионального бюджетов и ориентируются на кредитование стартапов и мелкого бизнеса", - сообщил Мамута, добавив, что ставка по кредитам через эти фонды составляет 8-10 проц.

"Это ниже чем самые дешевые деньги банков", - подчеркнул представитель регулятора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости