16+
16 октября 2014 11:46 Симферополь

Иностранные суда, несмотря на западные санкции, регулярно заходят в порты Крыма – таможня

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Иностранные суда регулярно заходят в морские порты Крыма, несмотря на санкции Европейского Союза в отношении России, сообщил сегодня начальник отдела таможенного контроля Крымской таможни Роман Кричевский.

"В порты Крыма заходят иностранные суда, осуществляется перевалка /грузов/. По количеству я пока не могу сказать", - отметил он, не уточнив, какие именно страны осуществляют морское сообщение с Крымом.

"В большей степени это грузовые суда. Но у нас был и один заход круизного лайнера", - заметил Кричевский.

Греческий круизный лайнер Ocean Majesty заходил в порт Ялты 17 сентября. На корабле, который до прихода в Крым побывал также в Сочи, находились 436 пассажиров. 330 из них сошли на берег и пробыли весь день на полуострове. Они осмотрели Ливадию, Алупку и Ласточкино гнездо, после чего корабль направился в Болгарию.

Всего в Крыму работают четыре пограничных пункта пропуска в морских портах Ялты, Евпатории, Феодосии и Керчи. Еще три автомобильных и три железнодорожных пункта пропуска находятся на границе Крыма с Украиной. Один пункт пропуска находится в аэропорту Симферополя.

Крымская таможня была создана 31 марта 2014 года и является таможней прямого подчинения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости