16+
15 октября 2014 19:28 Севастополь

Все севастопольцы получат российские паспорта до конца года – Меняйло

АА Распечатать

Москва, 15 октября. Все жители Севастополя получат паспорт гражданина Российской Федерации до конца этого года, сообщил сегодня губернатор города Сергей Меняйло.

"К концу этого года мы должны успеть признать всех севастопольцев гражданами России и выдать им паспорта", - сказал Меняйло.

По его словам, несмотря на то, что почти все жители города паспорта получили, очереди не сокращаются. Это связано с тем, что в Севастополь за российским гражданством приезжают украинцы с материка. Им приходится доказывать свое право на получение паспорта гражданина РФ в суде.

"Количество желающих увеличивается из-за упрощенной схемы получение российского гражданства, - добавил губернатор. - Мы работаем над этим совместно с Федеральной миграционной службой".

Меняйло также сообщил, что для решения проблемы очередей власти Севастополя намерены увеличить штат сотрудников, которые будут работать на постоянной основе. Он также заверил, что проблем с выдачей заграничных паспортов в городе нет.

По данным на август, в Севастополе было выдано 263 тысячи паспортов. В ФМС заявляли, что не паспортизированными остались восемь-девять тысяч граждан.

Проблема роста числа украинцев без крымской прописки, желающих получить российское гражданство, существует на всем полуострове. В Республике Крым около 15 тысяч жителей Украины подали заявления на получение гражданства РФ. В связи с этим действуют различные мошеннические схемы получения паспортов гражданами Украины, и работу по выявлению таких схем сейчас ведут также ФСБ и Следственный комитет России.

По официальным данным ФМС, в Крымском федеральном округе российские паспорта получили уже более 98 процентов местных жителей. Процесс выдачи документов был начат в конце марта и сопровождался огромными очередями в отделениях ФМС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости