16+
15 октября 2014 11:47

Путин подписал закон о применении с 2015 года в Крыму и Севастополе трудового законодательства РФ

АА Распечатать

Москва, 15 октября. Президент России Владимир Путин подписал закон об особенностях применения трудового законодательства в Крыму и Севастополе. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, с 2015 года отношения между работниками и работодателями в новых субъектах будут регулироваться Трудовым кодексом РФ. При этом льготы и выплаты, закрепленные в ТК Украины, продолжают действовать вплоть до 1 января 2015 года, а часть льгот, которыми крымчане обладали до присоединения к России, сохранится и после этого срока.

Как пояснил один из авторов документа председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, это совместная законодательная инициатива членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. "Мы руководствуемся тем, что нормы российского законодательства не должны ухудшить условия жизни граждан этих регионов", - отметил он.

Сенатор подчеркнул, что в законе прописано, что в случае, если трудовым законодательством РФ предусмотрены более высокие компенсации по сравнению с законами Автономной Республики Крым /в составе Украины/ и города Севастополя, иными нормативными актами, то применяются положения трудового российского законодательства. Однако если были предусмотрены более высокие компенсации по сравнению с трудовым законодательством РФ, то в переходный период применяются положения законодательства Автономной Республики Крым.

Закон также закрепляет, что трудовые книжки украинского образца являются действительными для жителей Крыма и Севастополя, но по желанию сотрудники могут попросить о замене документа на российский образец.

Трудовые соглашения, заключенные до присоединения Крыма к РФ, также будут действовать, но до 2015 года их должны привести в соответствие с требованиями ТК РФ. С этого же времени условия, не соответствующие трудовому законодательству РФ, прекращают действие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости