16+
14 октября 2014 19:10 Севастополь

В Севастополе открылся международный фестиваль военного кино имени Юрия Озерова

АА Распечатать

Севастополь, 14 октября. Крыминформ. В Севастополе сегодня открылся Международный фестиваль военного кино имени Юрия Озерова. Он проходит при поддержке правительства города, минкультуры и минобороны, Союза кинематографистов РФ и посвящен 70-летию освобождения Севастополя и Крыма от немецко-фашистких захватчиков.

"На двенадцатом по счету фестивале военного кино представлены 70 новых документальных и художественных фильмов", - сказал журналистам президент фестиваля Олег Урюмцев. По его словам, работы кинематографистов участвуют в шести конкурсных программах: "Боевая десятка", "Сериал", "Битва за жизнь", "АКМ", "Соколенок" и "Солдаты свободы".

Конкурсные показы состоятся в Доме офицеров ЧФ, кинотеатрах "Победа" и "Москва", а также в кинопавильонах мемориального комплекса "35 Береговая батарея" и Музея героической обороны и освобождения Севастополя.

Фестиваль военного кино посетили российские и советские актеры Александр Голобородько, Алина Покровская, Родион Нахапетов, Александр Пятков, Галина Бокашевская, а также деятели культуры и искусства из Беларуси, Казахстана, Украины, Германии, Китая, Сербии, Чехии.

Юрий Озеров /1921—2001/ - советский, российский кинорежиссер, сценарист, педагог. Известен тем, что снял киноэпопеи "Освобождение", "Солдаты свободы", "Битва за Москву", "Сталинград". 

Международный фестиваль военного кино имени Юрия Озерова проводится в РФ с 2003 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости