16+
14 октября 2014 18:27 Севастополь

В Севастополе остались жить около 3 тысяч вынужденных переселенцев с Юго-Востока - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 14 октября. Крыминформ. В Севастополе остались жить около 3 тысяч вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины, более точное количество которых позволит определить перепись населения. Об этом сегодня журналистам заявил замгубернатора Севастополя Мирослав Погорелов.

Он напомнил, что этим летом в Севастополе, по данным Федеральной миграционной службы РФ, нашли убежище более 18 тысяч вынужденных переселенцев с Юго-Востока. "Подавляющее большинство из них убыли /в другие регионы РФ и домой/. Но, в связи с тем, что сотни детей дончан и луганчан пошли в севастопольские школы, детские сады, можно предположить, что несколько тысяч человек остались здесь", - сказал Погорелов. По его информации, около 3 тысяч вынужденных переселенцев остались жить в Севастополе.

К 1 сентября в Севастополе был свернут лагерь вынужденных переселенцев с Юго-Востока. В нем на момент ликвидации проживали более 700 человек.

В Республике Крым и Севастополе с 14 по 25 октября проводится перепись населения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости