16+
14 октября 2014 17:02 Москва

Нарышкин поблагодарил руководство итальянской партии "Лига Севера" за позицию по отношению к событиям на Украине

АА Распечатать

Москва, 14 октября. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поблагодарил руководство итальянской партии "Лига Севера" за позицию по отношению к событиям на Украине.

"Мы ценим ваш и конструктивный, и непредвзятый подход к событиям, которые сейчас происходят на Украине, к внутриукраинскому кризису", - сказал спикер на встрече с национальным секретарем партии "Лига Севера" Маттео Сальвини. Он отметил, что гости с севера Апеннинского полуострова посетили Крым и "смогли познакомиться с реальной ситуацией" в этом регионе РФ.

"В российском обществе сложился определенный консенсус по отношению к воссоединению Крыма с Россией, - цитирует Нарышкина ТАСС. - При этом наши западные оппоненты в лице США и Евросоюза утверждают, что якобы Российской Федерацией были нарушены нормы международного права".

Политик констатировал, что США и ЕС ссылаются лишь на один принцип, который содержится в уставе ООН, - принцип территориальной целостности, при этом совершенно забывая о том, что имеется и второй базовый принцип, также зафиксированный в указанном документе, - принцип о праве наций на самоопределение.

"Может быть, самое главное, наши партнеры - в США и в Евросоюзе - воспринимают Крым как какой-то объект недвижимости, как будто это безлюдная пустыня. А там проживает около 2,5 млн граждан со своими правами", - подчеркнул Нарышкин.

По его словам, "объявленные санкции наносят ущерб двум сторонам и, конечно же, наносят ущерб развитию отношений России с Евросоюзом в целом". "Мы понимаем, что ЕС принял эти решения, антироссийские санкции, под сильным давлением со стороны США, и господин /вице-президент США/ Байден недавно признался, что это именно так", - напомнил он.

В этом контексте Нарышкин выразил сожаление в связи с тем, что "крупные европейские страны проявляют такую несамостоятельность и идут в фарватере американской политики - политики, которая наносит ущерб". При этом ему известно, что "настроение в предпринимательском сообществе стран Евросоюза, тем более Италии, тем более северных регионов Италии - резко против антироссийских санкций".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости