16+
14 октября 2014 17:01 Москва

Путин поддержал идею создания отдельных программ для реабилитации каждого народа, депортированного из Крыма

АА Распечатать

Москва, 14 октября. Президент России Владимир Путин поддержал идею подготовки программ реабилитации каждого депортированного из Крыма народа. "Вы правы, наверное, нужно посмотреть по категориям людей, по их национальной принадлежности и по всем категориям отработать. Займемся этим", - подчеркнул глава государства, выступая на заседании Совета при президенте РФ по правам человека.

Один из членов СПЧ Елена Масюк вспомнила об указе президента, который был посвящен реабилитации народов, депортированных из Крыма. Она выразила опасение, что де-факто помощь получат лишь крымские татары, а тысячи немцев, армян, болгар и греков поддержки не получат. По словам Масюк, это может произойти потому, что указ коснется лишь тех, кто уже вернулся в Крым, а это, в основном, крымские татары. Поэтому член СПЧ предложила разработать отдельные программы реабилитации для каждого народа.

Путин признал правоту ее слов и отметил, что этот вопрос "надо просто в рабочем порядке проработать". "Вся проблема в бюджетных ограничениях, ничего здесь другого нет", признал глава государства. Однако он подчеркнул, что "есть моральные обязательства, которые исполнить нужно, несмотря на трудности с бюджетом".

Путин вспомнил, что сам раньше занимался возвращением немцев в Санкт-Петербург, где для них строилось жилье. "Все эти аспекты мне хорошо известны, практически этим занимался", - сказал он. Президент добавил, что информация о народах, проживающих в Крыму, будет более точной после переписи, которая пройдет на полуострове. "Перепись пройдет - посмотрим", - отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости