16+
14 октября 2014 16:21 Ялта

Ялтинские власти требуют от пригородных автоперевозчиков соблюдать свои маршруты

АА Распечатать

Ялта, 14 октября. Крыминформ. Ялтинские власти определили схемы движения через город трех пригородных автобусных маршрутов и места их обязательных остановок. Соответствующее решение принято сегодня на заседании Ялтинского городского исполнительного комитета.

Как пояснила начальник городского отдела промышленности, транспорта и связи Елена Липовецкая, конкурс на пригородные ялтинские рейсы №100 "Массандра-Ливадия", №109 "Ялта-Массандра" и №122 "Ялта-Кореиз" проводился Советом министров Крыма, но часть этих маршрутов проходит через территорию города. "Однако некоторые водители делали остановки в черте Ялты по своему желанию", - подчеркнула она, уточнив, что теперь исполком предусмотрел, что на территории города эти рейсы осуществляют движение в режиме внутригородских маршрутов.

По словам Липовецкой, принятым решением городские власти, по сути, еще раз обращают внимание министерства транспорта Республики Крым на то, что в соответствии с условиями республиканского конкурса конечная остановка маршрута №122 располагается на улице Гоголя в районе "Спартака", а не в сквере "Юбилейный" возле вещевого рынка.

"Центр Ялты и без того перегружен транспортом, но недобросовестные автоперевозчики игнорируют условия конкурса и продолжают движение через весь город, создавая дополнительные пробки", - уточнила начальник отдела промышленности, транспорта и связи городского совета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости