16+
14 октября 2014 16:14 Ялта

Ялтинскому центру социальной реабилитации детей-инвалидов переданы просторные помещения в центре города

АА Распечатать

Ялта, 14 октября. Крыминформ. Ялтинскому центру социальной реабилитации для детей-инвалидов и молодых инвалидов "Алые паруса" передано здание бывшей вечерней школы. Решение об этом сегодня принял Ялтинский городской исполнительный комитет.

"Общая площадь предоставленных "Алым парусам" помещений, которые расположены в центре Ялты на улице Киевской, составляет более 500 квадратных метров", - уточнил директор департамента социальной политики горсовета Анатолий Шамугия, подчеркнув, что таким образом центр получил очень достойную крышу над головой.

Он напомнил, что после пожара в 2013 году, в результате которого бывшее здание "Алых парусов" выгорело дотла, воспитанникам центра выделили две небольшие комнаты в детской поликлинике, которых было недостаточно для проведения реабилитационных занятий, учитывая, что в Ялте проживают более 300 детей и 700 молодых людей с ограниченными физическими возможностями.

"Выделение просторных помещений позволит нам ставить перед федеральными властями вопрос о приобретении и установке оборудования и проведении реабилитационных мероприятий в центре", - заверил Шамугия и добавил, что в новом здании удастся разместить и сенсорную комнату, подаренную недавно "Алым парусам" шефами из Баден-Бадена.

По словам директора департамента, первоначально предполагается осуществить ремонт и начать реабилитационные мероприятия для детей на первом этаже, а затем начать переоборудование и второго. Здание будет оборудовано удобными пандусами, а рядом обустроят стоянку для транспорта центра – "Газели", также подаренной центру шефами из Астраханской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости