16+
13 октября 2014 16:31 Севастополь

В Севастополе разрабатывается геопаспорт города - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 13 октября. Крыминформ. В Севастополе создается геопаспорт, который станет основой генплана города. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Мы обратились в специализированные предприятия Москвы, Санкт-Петербурга и НИИ минстроя и ЖКХ с просьбой помочь Севастополю разработать геопаспорт города", - сказал Меняйло. Он отметил, что такую работу нужно обязательно провести, чтобы знать точные площади улиц, парков, скверов, площадей и набережных. По его словам, нужно также знать расположение и состояние различных инженерных сетей, учреждений, торговых объектов и т. д.

"Цена вопроса - 2 млрд рублей", - уточнил Меняйло. Он сказал, что работа по созданию геопаспорта будет проведена в течение нескольких лет, и созданный документ ляжет в основу генерального плана Севастополя. Финансирование создания геопаспорта предполагается из бюджета Севастополя.

"В первую очередь, будут обсчитаны основные магистрали города, чтобы выделять из бюджета Севастополя на 2015 год обоснованные средства на уборку территорий", - подчеркнул Меняйло.

Он напомнил, что для полноценной уборки города коммунальщики должны иметь в своем распоряжении не менее 300 единиц различной техники. В мае правительство Москвы поставило в Севастополь 31 машину ЖКХ в качестве благотворительной помощи. В сентябре город получил 8 роботизированных мусороуборочных машин "Шмель-2000" российского производства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости