16+
13 октября 2014 15:40 Симферополь

В Крыму приостановят проверки на предмет хранения запрещенной литературы - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. В Крыму будут временно прекращены следственные мероприятия, направленные на поиск и изъятие литературы, занесенной в федеральный список запрещенных экстремистских материалов. Об этом сегодня в Симферополе заявил глава Крыма Сергей Аксёнов во время встречи с паломниками из числа крымских татар, совершивших в этом году хадж.

"Договорились недавно, что у нас не будет никаких следственных мероприятий по изъятию литературы. Даем покой на время, перейти в нормальный мирный формат. Будем исходить из того, что у нас должен быть переходный период, все должны адаптироваться, понять, что находимся в России", - отметил глава правительства.

Духовное управление мусульман Крыма /ДУМК/ рекомендовало мусульманским религиозным организациям, духовенству, мусульманской общественности принять меры к ликвидации запрещенных экстремистских материалов, распространяемых на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости