16+
5 августа 2014 15:14 Симферополь

Крымский муфтият посоветовал мусульманским организациям уничтожить экстремистскую литературу, запрещенную в России

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Духовное управление мусульман Крыма /ДУМК/ рекомендовало мусульманским религиозным организациям, духовенству, мусульманской общественности принять меры к ликвидации запрещенных экстремистских материалов, распространяемых на территории полуострова. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в муфтияте Крыма.

"Распространение, производство или хранение материалов, указанных в списке, запрещается и влечет за собой ответственность. В связи с вышеуказанным, просим ознакомиться со списком и принять меры к ликвидации запрещенных материалов, если таковые имеются", - говорится в сообщении ДУМК.

Федеральный список запрещенных экстремистских материалов, которые муфтият рекомендовал уничтожить, включает в себя 75 наименований, среди которых книги, журналы и брошюры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости