16+
13 октября 2014 14:57 Симферополь

Две крымские команды в Сочи участвуют в международном футбольном турнире "Кожаный мяч"

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Керченский "Авангард" и симферопольский "Скиф" представляют Крым на международном турнире "Кожаный мяч" среди футболистов возрастной категории "2001-2002 годы рождения". Это соревнование проходит в Сочи с 13 по 19 октября с участием 10 коллективов из Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Абхазии, Южной Осетии и России.

Как сообщил Крыминформу директор ДЮФК "Скиф" Виктор Смигунов, в состязании выступают команды, созданные на базе спортивных клубов общеобразовательных учреждений и спортивных клубов по месту жительства. Тренером симферопольцев является Анатолий Вертелецкий, а наставником керчан – Сергей Киричек. В конце лета "Авангард" под его руководством стал вторым призёром легендарного всесоюзного, а ныне – всероссийского турнира "Кожаный мяч". Он был создан 50 лет назад по инициативе лучшего вратаря 20 века в мире - Льва Яшина. Стартом в проходящем международном соревновании крымчане продолжают интеграцию в российский футбол.

По словам собеседника Крыминформа, турнир в Сочи начался с группового этапа, на котором участники двух квинтетов проведут по 4 матча. После этого самые успешные команды в финальном раунде разыграют призовые места.

Организаторами состязаний выступают Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз" и Министерство спорта Российской Федерации. Матчи проводятся в Сочи на полях Центра подготовки национальных сборных по футболу "Спутник-Спорт". Каждая встреча продолжается 2 тайма по 25 минут, играют футболисты на поле размером 45х60 метров с воротами 2х5 метров.

Задачами турнира являются привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, организация спортивно-массовой, физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы среди подрастающего поколения, выявление одаренных футболистов.
Всего в соревновании играют 150 участников не старше 13 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости