16+
13 октября 2014 14:02 Симферополь

В Крыму на треть снизился уровень младенческой смертности

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. В Крыму за 6 месяцев текущего года отмечено снижение уровня младенческой смертности на 31,3%. Об этом министр здравоохранения Крыма Александр Бахарев заявил на заседании комитета Госсовета республики по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов, сообщила сегодня пресс-служба парламента.

Глава минздрава также отметил снижение заболеваемости туберкулезом на 11,1% и онкологическими заболеваниями на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Бахарев обозначил ряд проблемных для его ведомства вопросов - низкий уровень оснащения медицинским оборудованием, обеспечение населения лекарственными средствами по льготным рецептам, дефицит кадров с высшим медицинским образованием и острую необходимость строительства, а где возможно, ремонта зданий для размещения учреждений здравоохранения, предоставляющих первичную медицинскую помощь.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости