16+
13 октября 2014 14:02 Симферополь

В Крыму на треть снизился уровень младенческой смертности

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. В Крыму за 6 месяцев текущего года отмечено снижение уровня младенческой смертности на 31,3%. Об этом министр здравоохранения Крыма Александр Бахарев заявил на заседании комитета Госсовета республики по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов, сообщила сегодня пресс-служба парламента.

Глава минздрава также отметил снижение заболеваемости туберкулезом на 11,1% и онкологическими заболеваниями на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Бахарев обозначил ряд проблемных для его ведомства вопросов - низкий уровень оснащения медицинским оборудованием, обеспечение населения лекарственными средствами по льготным рецептам, дефицит кадров с высшим медицинским образованием и острую необходимость строительства, а где возможно, ремонта зданий для размещения учреждений здравоохранения, предоставляющих первичную медицинскую помощь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости