16+
13 октября 2014 13:18 Евпатория

Отсутствие в Евпаторийском горсовете мандатной комиссии незаконно - депутат

АА Распечатать

Евпатория, 13 октября. Крыминформ. Отсутствие в городском совете Евпатории мандатной комиссии противоречит законодательству Российской Федерации, считает депутат Роман Волошин. Об этом он заявил в комментарии Крыминформу.

"В проекте решения горсовета о создании комитетов из числа депутатов совета нет ни слова о мандатной комиссии вообще, она полностью выпала. И непонятно, как в горсовете собираются в таком случае рассматривать те или иные вопросы, связанные с положением депутатов", - отметил Волошин.

При этом он допустил, что авторы проекта решения еще не разобрались с особенностями российского законодательства.

Кроме того, по словам Волошина, доработки требует регламент городского совета Евпатории, так как в нем тоже не прописаны права и обязанности депутатов. "Многие аспекты, в том числе, что может и что должен делать депутат, не понятны /из регламента/. Если мы говорим о том, что депутат - подотчетное лицо перед своими избирателями, то там этого не сказано. Не сказано, где он ведет прием и как, не говоря уже о других нюансах", - пояснил он.

Ранее горсовет Евпатории утвердил положение о комитетах, создал 7 профильных комитетов и утвердил персональный состав каждого, а также принял регламент.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости