16+
13 октября 2014 12:24

При модернизации здравоохранения Крыма нужно выработать модель, актуальную для других регионов РФ - глава профильного комитета Госдумы

АА Распечатать

Москва, 13 октября. При модернизации системы здравоохранения Крыма нужно не только избежать ошибок, допущенных ранее при реализации этой задачи в РФ, но и выработать модель, актуальную для других регионов страны в будущем. Об этом сегодня заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, передает ТАСС.

"Первая задача заключается в том, чтобы быстро и эффективно в республике Крым достичь тех показателей обеспечения здравоохранения, которые существуют в РФ", - сказал депутат на заседании "круглого стола", посвященного модернизации здравоохранения Крыма.

Вторая задача, возможно, даже более важная, заключается в том, чтобы "дважды не наступать на одни и те же грабли", учитывая, что по всей территории России, за исключением Крыма, модернизация уже закончена и в стране уже длительное время идет подведение ее итогов, продолжил Калашников. "На сегодняшний день нам как никогда видны огрехи, проблемы, ошибки, которые мы допустили, начиная с 2007 года", - констатировал он.

"Поэтому хотелось бы не просто повысить качество медицинского обслуживания, оснащенности, подтянуть зарплату в Крыму, но и чтобы модернизация в республике - поскольку мы начинаем, по сути дела, с чистого листа - прошла с учетом тех ошибок, которые мы сейчас уже видим на прошлом этапе модернизации в России", - пояснил глава думского комитета. По его словам, "есть большое желание провести эту модернизацию более качественно, более эффективно, с меньшими потерями".

Третьей же задачей, подчеркнул Калашников, является необходимость "на примере разумного проведения модернизации в республике Крым выработать некую модель, которая позволит нам продолжать модернизацию и на всей территории РФ, потому что хотя программа модернизации в первом ее варианте закончена, это не означает, что модернизация закончена, этот процесс бесконечен".

Одновременно парламентарий предупредил, что "все, что мы делаем в республике Крым - под пристальным вниманием, я не побоюсь сказать, всего мира, имеется в виду, тех заинтересованных кругов, которые есть". "Поэтому любые наши ошибки в Крыму будут раздуты, выпячены, на них будут показывать пальцем, что недопустимо в принципе", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости