16+
13 октября 2014 12:17 Симферополь

Аксёнов пообещал поддержку инвестпроектам, предложенным ассоциацией "Ломбардия-Россия" и итальянской партией "Лига Севера"

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Правительство Крыма готово оказывать поддержку в развитии всех инвестиционных проектов, предложенных итальянской партией "Лига Севера", а также ассоциацией "Ломбардия-Россия". Об этом сегодня на встрече с представителями этих организаций заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, Крым заинтересован в партнерских отношениях со всеми странами Европы и готов предложить им свою помощь. Особый интерес у Крыма вызывают те политические силы Европы, которые осознают нецелесообразность введенных против России и Крыма экономических санкций.

"Мы благодарны всем тем, кто оказывает нам поддержку, и готовы совместно развивать все проекты как в Крыму, так и на территории европейских стран, в частности, в Италии", - подчеркнул Аксёнов.

Секретарь партии "Лига Севера", депутат Европарламента Маттео Сальвини пояснил, что введение санкций в отношении России вредит и экономике Италии. Он указал на то, что за последнее время Италия уже потеряла 5 млрд евро на экспорте сельскохозяйственной продукции в Российскую Федерацию. "При этом Брюссель готов компенсировать только 200 млн из этой суммы", - добавил Сальвини и подчеркнул: "Италии не выгодны санкции в отношении России, и я надеюсь, что здравый смысл возобладает".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости