16+
10 октября 2014 18:24

Программа развития крымского судостроительного завода "Залив" будет готова весной 2015 года - Минпромторг

АА Распечатать

Москва, 10 октября. Программа развития крупнейшего судостроительного предприятия Крыма - завода "Залив" будет готова весной 2015 года. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС.

"Ну сроки.. Нам всегда хочется быстрее, я думаю, что до весны следующего года будет сверстана программа развития этого предприятия на будущее", - сказал он, отвечая на вопрос о судьбе предприятия.
По словам министра, все будет зависеть от стратегии, но там действительно можно строить крупнотоннажные суда.

Ранее ТАСС сообщал, что завод "Залив" в Керчи в настоящее время недозагружен из-за отсутствия частного заказа, а также о том, что Объединенная судостроительная корпорация /ОСК/ обсуждает кооперацию "Залива" с Выборгским заводом и другими предприятиями, входящими в ОСК, для о совместного выполнения заказов и планомерной интеграции завода "Залив" в ОСК.

ОАО "Зеленодольский завод им.Горького" в основном загружен заказами на строительство судов для нужд ВМФ РФ. Выручка завода в 2013 году составила 12,1 млрд рублей, чистая прибыль - 4,896 млн рублей.

Судостроительный завод "Залив" введен в строй действующих предприятий в 1938 году и является одним из крупнейших предприятий Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости