16+
10 октября 2014 18:03 Симферополь

Украина запретила ввоз продуктов из Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины вводит временный запрет перемещения грузов, подлежащих ветеринарно-санитарному контролю, с территории Республики Крым и Севастополя на Украину, а также транзит указанных грузов через их территорию. Соответствующее распоряжение было принято сегодня главным государственным инспектором ветеринарной медицины Украины и размещено на официальном сайте ведомства.

"В связи с неординарной ситуацией, которая сложилась в настоящее время в отношении Автономной Республики Крым - создание свободной экономической зоны "Крым" с особым режимом осуществления экономической деятельности на временно оккупированных территориях Украины, невозможно осуществление мер государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за эпизоотической ситуацией, объектами ветеринарно-санитарного надзора, выполнение обязательных противоэпизоотических мероприятий и программ контроля за здоровьем животных", - говорится в сообщении.

Также в службе ссылаются на сообщения Международного эпизоотического бюро и Россельхознадзора, о том, что на территории Российской Федерации постоянно регистрируются случаи особо опасных болезней животных и птицы /африканская чума свиней, ящур, высокопатогенным гриппом птицы/. Это, как утверждает ведомство, а так же "бесконтрольное перемещение через Керченскую переправу объектов ветеринарно-санитарного надзора", послужило дополнительным поводом для введения запрета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости