16+
10 октября 2014 13:41 Симферополь

Правительство Крыма намерено проверить состояние всех водохранилищ полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Правительство Республики Крым проверит состояние всех водохранилищ полуострова. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" на тему: "Состояние водной инфраструктуры Крыма", который состоялся в крымском отделении Общероссийского народного фронта, заявил первый заместитель председателя Совета министров республики Михаил Шеремет.

В ходе круглого стола была заслушана информация о результатах проведенной Общероссийским народным фронтом общественной проверки состояния оборудования на Партизанском гидроузле и водохранилище. В частности, обсуждались выявленные нарушения технического состояния систем учета воды, отсутствие шандор /дополнительных заграждений на плотине/ и несанкционированные постройки в санитарной зоне на территории Партизанского водохранилища.

"То состояние приборов учета, которое было выявлено проверкой, а также отсутствие пломб, недопустимо и вызывает недоумение", – подтвердила информацию начальник отдела метрологического обеспечения измерений средств измерительной техники теплотехнических величин "Крымстандартметрологии" Людмила Семенова.

По словам Шеремета, для того, чтобы исправить ситуацию на Партизанском гидроузле, а также не допустить подобных нарушений на других водных объектах полуострова, при Совете министров будет создана комиссия, которая возьмет на себя контроль технического состояния водохранилищ.

"Водохранилища на территории Крыма являются стратегическими объектами, и они должны эксплуатироваться в соответствии с разработанными техническим нормами", – пояснил Шеремет и подчеркнул, что всем выявленным фактам нарушений будет дана правовая оценка, и ответственные лица понесут наказание.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости