16+
2 октября 2014 14:52 Симферополь

Проверка ОНФ выявила нарушения в эксплуатации гидротехнического оборудования Партизанского гидроузла

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. В результате общественной проверки гидротехнического оборудования Партизанского водохранилища и гидроузла обнаружен ряд нарушений. Проверку провели сегодня представители крымского штаба Общероссийского народного фронта /ОНФ/.

Член ОНФ Анатолий Петров рассказал, что решение о проведении проверки было принято в результате анализа поступивших в организацию обращений с жалобами на деятельность гидроузла. "Были сигналы, и мы приняли решение провести общественную проверку, – сообщил Петров. – Население подвержено достаточно жесткому контролю при использовании воды, и мы решили проверить, как контроль осуществляется на предприятиях, предоставляющих населению услуги водообеспечения и водоотведения".

По словам общественника, в ходе проверки обнаружено ненадлежащее состояние контрольных приборов. В частности, это неприемлемое техническое состояние счетчиков, отсутствие пломб и других мер по предотвращению манипулирования показаниями приборов. Начальник Партизанского гидроузла почему-то не смог показать, как они работают, где находятся пломбы и как ведется учет показаний. Не показал он и техническую документацию оборудования, заверив посетителей, что она в полном порядке и находится в другом офисе.

При посещении плотины Партизанского водохранилища обнаружено отсутствие четырех шандор – металлических плит весом в 10 тонн, которыми перекрывается сток водохранилища. По мнению экспертов, отсутствие этих элементов гидротехнической конструкции может стать причиной затопления близлежащих территорий в случае паводка.

"По техническим нормам шандоры, которые дополнительно перекрывают стоки из водохранилища, быть должны, а, следовательно, возникает вопрос, куда делось 40 тонн металла", – указал Петров.

Он сообщил, что на следующей неделе Общероссийский народный фронт проведет заседание с руководством Крымского республиканского предприятия "Вода Крыма" и Симферопольского водоканала, где поставит вопрос о всех выявленных сегодня недостатках.

"Надеемся, что на заседании мы услышим, как должно функционировать гидротехническое оборудование и что будет делаться, чтобы исправить нарушения", – заключил член народного фронта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости